HUILE D'ABRICOT

  • €12,99
    Prix unitaire par 
Taxes incluses. Frais de port calculés à la caisse.


Huile d'abricot en vrac. L'huile d'abricot ou les graines d'abricot sont utilisées en cosmétique car elles ont des propriétés anti-âge, hydratantes et exfoliantes. Il peut être utilisé en l'incorporant dans des hydratants et du lait corporel pour améliorer la souplesse de la peau et prévenir le vieillissement. C'est également l'une des huiles choisies dans la préparation des savons artisanaux.

L'huile d'abricot est obtenue à partir des graines d'abricot (huile de noyau d'abricot Prunus armeniaca) puis est raffinée. 

Cette huile d'abricot est bénéfique dans la fabrication de crèmes pour les peaux sensibles et délicates. Dans de nombreux cas, il est recommandé d'ajouter à une crème ou une huile de base qui sert à masser le corps des personnes âgées ou des enfants.


PROPRIÉTÉS DE L'HUILE D'ABRICOT

Cette huile est utilisée dans la formulation de produits cosmétiques pour ses merveilleuses propriétés, que nous détaillerons ci-dessous:

  • Anti-âge: en raison de sa teneur en composés phénoliques et en vitamine C, l'huile d'abricot est un fruit aux propriétés anti-oxydantes, capable de neutraliser les radicaux libres et de conférer à l'organisme un pouvoir de défense contre la dégradation cellulaire. Ainsi, l'huile d'abricot est utile lors de la formulation de produits cosmétiques à activité protectrice de la peau et des cheveux contre les processus oxydatifs.
  • Hydratants: les composants de l'huile d'abricot sont capables d'absorber l'eau et contribuent donc à maintenir l'hydratation de notre peau. Ces ingrédients actifs favorisent la kératinisation et la desquamation normale, améliorant l'élasticité et la flexibilité des tissus. L'huile d'abricot est très légère et pénètre facilement. Par conséquent, il est recommandé lors de la formulation de produits cosmétiques à action hydratante sur la peau et les cheveux.
  • Exfoliants: Les actifs exfoliants de l'huile de noyau d'abricot favorisent l'exfoliation de la surface de la peau, améliorant sa souplesse.

Caractéristiques techniques de l'huile d'abricot:

  • Description du produit: huile obtenue à partir de la pression et du raffinage ultérieur des grains d'abricot.
  • Solubilité: soluble dans l'huile (huileuse)
  • Dosage recommandé: 0,5 à 10%
  • Indice de saponification: 133,33 mg NaOH / g
  • Nom scientifique: Prunus armeniaca L. De la famille des Rosacées.
  • Stockage et conservation: conservez-le dans son contenant fermé ou sous gaz inerte et protégez-le de la lumière.
  • Rose Moony Cosmétiques n'est pas responsable de l'utilisation ou du mode d'application de ce produit.
  • Flacon de 125 mL.