HUILE DE CAMOMILLE

  • €16,99
    Prix unitaire par 
Taxes incluses. Frais de port calculés à la caisse.


Extrait oléeux ou huileux de camomille ou de camomille. Huile de qualité cosmétique, vente en vrac. L'huile de camomille est attribuée à des propriétés anti-inflammatoires, apaisantes, anti-acnéiques, antiseptiques, cicatrisantes et éclaircissantes. Cette huile peut être utilisée pour formuler vos propres crèmes, onguents, lotions ou masques capillaires.

  • Ingrédients: Helianthus Annuus Seed Oil, Chamomilla Recutita Flower Extract.
  • Ingrédient cosmétique. Ne pas manger

 

Flacon de 125 mL.

HUILE DE CAMOMILLE, ACHETER EN LIGNE

Qu'est-ce que l'huile de camomille ?

L'huile de camomille  est obtenue par macération dans l'huile de tournesol des fleurs de camomille (Matricaria chamomilla L.)

Comment utiliser l'huile de camomille ?

La camomille ou l'huile de camomille peuvent être utilisées pour éclaircir les cheveux. Il peut être utilisé comme masque capillaire en ajoutant quelques gouttes au masque de base. Également sous forme de crème ou de pommade pour soulager l'inflammation et guérir les dommages cutanés tels que l'acné.

 

PROPRIÉTÉS ET AVANTAGES DE L'HUILE DE CAMOMILLE

L'huile de camomille grâce à l'action de ses actifs a des qualités anti-inflammatoires, apaisantes, antiseptiques, déodorantes, anti-acnéiques, cicatrisantes et éclaircissantes.

  • Anti-inflammatoire et apaisant: l'application topique de cette huile aide à réduire l'inflammation et à calmer la peau. Il est recommandé en cas de peau sensible ou irritée, par conséquent, de nombreux produits cosmétiques contiennent de l'huile de camomille parmi leurs ingrédients.
  • Antiseptiques, anti-acné et cicatrisants: une étude a montré que l'huile de camomille avait une grande efficacité antibactérienne et déodorante. En outre, il est idéal pour traiter les infections cutanées telles que l'acné, car il désinfecte non seulement la peau mais l'aide également à guérir mieux et plus rapidement. Tous ces avantages l'ont rendu très utile en cosmétique naturelle pour fabriquer des produits aux propriétés purifiantes, anti-acnéiques et cicatrisantes, décongestionnantes et comme essence dans la parfumerie et le savon.
  • Éclaircissement des cheveux: l'une des utilisations les plus connues de la camomille est son pouvoir éclaircissant sur les cheveux et les cheveux. Il est pratique d'ajouter 5% de cette huile à la lotion ou aux masques pour que cet effet soit souhaité. En plus d'éclaircir, la camomille apporte une brillance naturelle aux cheveux.

UTILISATIONS TRADITIONNELLES DE LA CAMOMILLE

Le nom de camomille vient du grec "chamaimelon" qui signifie "pomme naine", d'où la coutume de l'appeler par son diminutif. 
Cette plante est connue depuis l'Antiquité. Les Égyptiens l'utilisaient déjà comme offrande pour adorer le soleil. Hippocrate a décrit la camomille comme une plante médicinale, et Galen a recommandé l'utilisation de ses infusions.
Les nombreuses références qui apparaissent dans les livres, chansons, dictons, etc., nous donnent une idée de l'appréciation de cette plante depuis l'Antiquité.
La plante et ses extraits sont destinés aux affections cutanées, aux membranes et aux muqueuses, à l'inflammation des yeux, des oreilles et du cou.
En outre, il est utilisé dans l'érythème et comme guérison de la peau et des muqueuses. 
Au niveau cosmétique, il est incorporé dans les produits capillaires pour éclaircir les cheveux, dans les gels de protection solaire, dans les produits pour les peaux délicates, fatiguées et irritées, dans les toniques...

 

Fiche technique de l'huile de camomille:

  • Description: il est obtenu à partir de la macération dans l'huile de tournesol des fleurs de camomille.
  • Solubilité: soluble dans l'huile (huileuse)
  • Dosage recommandé: entre 0,5 et 10%
  • Indice de saponification: 131,58 mg NaOH / g
  • Nom scientifique: Matricaria chamomilla L. (= M. recutita Rauch.; M. courrantiana DC.; Chamomilla recutita (L.) Rauschert). Appartenant à la famille des Astéracées. 
  • Autres noms: camomille
  • ROSEMOONY n'est pas responsable de l'utilisation ou du mode d'application de ce produit.

Caractéristiques botaniques de la camomille:

  • Caractéristiques de la plante: C'est une plante herbacée annuelle. Il atteint 10 à 50 centimètres de hauteur. Ses tiges sont dressées, cylindriques et striées d'une couleur vert blanchâtre. La corolle est jaune et le furto est marron. Il fleurit de mai à octobre.
  • Origine: il est originaire d'Europe, d'Afrique du Nord et d'Asie occidentale. Il est actuellement cultivé dans toute l'Amérique.

OÙ ACHETER DE L'HUILE DE CAMOMILLE ?

Si vous souhaitez acheter de l'huile de camomille pour faire des crèmes, des lotions et des savons, entrez dans notre boutique en ligne 
Qualité et bon service garantis. Passez votre commande maintenant et recevez-la confortablement chez vous.
Sur le web, vous pouvez trouver des matières premières que vous ne trouverez pas dans d'autres magasins, physiques ou en ligne. Traitement personnalisé et avec vente en gros et au détail 24 heures par jour.