Acide lactique 90 % m/m Cooper de qualité pharmaceutique conforme à la pharmacopée Européenne.  INCI : Lactic acid

Acide Lactique 90%

  • €4,00
    Prix unitaire par 
Taxes incluses. Frais de port calculés à la caisse.


L'Acide Lactique est un acide α-hydroxylé (AHA) dérivé du sucre contenu dans les fruits ou le lait.

L'acide lactique a une très bonne affinité avec la peau et le cheveu et favorise une bonne hydratation et l'élimination des cellules mortes. Il donne aussi du brillant aux cheveux.

C'est un actif de premier choix pour les cosmétiques exfoliants en raison de sa capacité particulière à pénétrer la peau. Il permet d'exfolier la peau en douceur en augmentant ainsi le taux de renouvellement cellulaire et l'amélioration de la tonicité et l'élasticité de la peau. La peau est lissée et retrouve son éclat.

L'Acide Lactique est également utilisé pour stabiliser ou ajuster le pH d'une formulation cosmétique. Il est soluble dans l'eau, le glycérol et l'alcool.

Propriétés de l'Acide Lactique:

  • exfoliant naturel (AHA)
  • augmente le renouvellement cellulaire
  • tonifiant cutanée (améliore l'élasticité de la peau)
  • régulateur de pH

Utilisations :

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations. Dosage: 2-10%.

  • Acidification de produits capillaires
  • Acidification de produits moussants
  • Acidification de produits cosmétiques de pH trop élevé, notamment ceux contenant la vitamine C stabilisée (qui augmente le pH des préparations)

Précautions: 

  • Intégrer à température ambiante dans la phase aqueuse ou en fin de préparation. Ne pas chauffer. Ne pas utiliser pur, ne pas utiliser sur le contour des yeux.
  • L'AHA peut occasionner des réactions allergiques chez certaines personnes. Aussi, il est prudent de tester votre préparation avant toute utilisation.

Ingrédients:

Acide lactique 90 % m/m Cooper de qualité pharmaceutique conforme à la pharmacopée Européenne.

INCI : Lactic acid

  • Flacon de 100 ml.